嘉康利公益Shaklee CSR

嘉康利关爱 Shaklee Cares

嘉康利携爱同行 助力民族文化传承——嘉康利中国公益基金走进延吉公园小学

发布时间:[ 2014-05-19 09:59 ] 总浏览:

  5月19日上午,在吉林省延吉市公园小学的操场上,学生们载歌载舞,庆祝民族礼仪教室的竣工。延吉市教育局的领导,北京市青基会和吉林省青基会的领导、嘉康利(中国)日用品有限公司的代表以及公园小学的师生们出席了仪式。


  延吉市公园小学校始建于1935年,是一所具有70余年历史、全州规模最大的朝鲜族小学校。多年来,公园小学立足于朝鲜族学校特点,锐意进行教育教学改革,力求以浓郁的民族文化氛围、丰富的民族教育体验,增强学生的民族自尊心和自豪感,注重文明礼貌和中华传统文化,热爱祖国热爱人民。
 
  为了更好地对孩子们进行民族传统教育,学校精心制定了民族礼仪教学计划,当嘉康利公司了解到民族教学需要有规范的民族礼仪教室之后,决定从嘉康利公益基金中拨出善款并携手经销商共同为学校捐款27万元建设礼仪教室。
 
  如今,宽敞明亮的礼仪教室已经建成,师生们为之欢欣鼓舞。仪式上,公园小学校长许花月在致辞中向嘉康利中国公益基金和北京青少年发展基金会表示衷心地感谢,感谢他们秉承社会责任对延边朝鲜族文化传承的关注和慷慨捐款,让公园小学拥有了崭新的富有民族传统特色的礼仪教室,为学校的民族文化教育事业注入了新的活力。学校师生将更加发愤图强,创造更好的成绩,回馈社会对朝鲜族文化传承教育的厚爱。

  延吉市教育局长金昌律向嘉康利公益基金主任李重华先生赠送了书写着“传承民族教育”的牌匾,盛赞嘉康利公司为公园小学的民族教育事业作出的贡献。金昌律表示,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。情系教育,用实际行动真心回报社会,为教育的发展做实事,体现了嘉康利公司饮水思源,不忘回馈社会的拳拳爱心。

 
  嘉康利公益基金主任李重华先生表示:非常荣幸能有机会助力延吉朝鲜民族教育事业的发展。嘉康利是拥有58年历史的美国公司,也是慈善历史悠久的公司。嘉康利在关注慈善的同时,也非常关注传统文化的传承。此次来到延吉市公园小学,看到民族文化在这里得以传承,我们感到非常高兴。我们希望同学们在礼仪教室中好好学习,认真了解民族文化,学习更多的民族礼仪传统,成为国家和民族的栋梁。

  北京青少年发展基金会秘书长陈淑惠在仪式上致辞说,嘉康利公司为延吉市公园小学捐款捐物,是认真履行社会职责的具体体现。她盛赞嘉康利公司将公益文化融入企业文化精神。陈淑惠秘书长说,民族的就是世界的,青基会希望与企业与学校师生“携爱同行”,在传承民族文化的同时将“爱”传承下去。衷心希望公园小学能够得到更好的发展。祝愿孩子们健康成长,努力学习,天天向上。

  活动中,小学生们向嘉康利公司赠送了他们创作的图画并表演的传统朝族舞蹈和时尚活泼的现代舞蹈,给人们留下印象深刻。孩子们还在礼仪教室向到场的来宾表演了一些民族礼仪,并指导现场的来宾学习了几种朝鲜族基本的礼仪和敬语。人们在欢歌笑语中看到了民族文化的传承和各民族间融洽相处、喜结友谊的场景。
 
 

分享到: