嘉康利公益Shaklee CSR

嘉康利关爱 Shaklee Cares

嘉康利:让农村小学拥有现代化教学条件

发布时间:[ 2013-09-27 19:01 ] 总浏览:

    立秋后的河北平原天高云淡,一派欣欣向荣的丰收景象。为了改善农村小学的教学条件,9月12日上午,嘉康利中国公益基金携手经销商,专程从北京来到美丽的河北省正定县上水屯村,向上水屯小学捐赠了一批现代化教学物资和文体用品。
 
  北京青基会、河北省青基会、共青团石家庄市委、正定县人大、县教育局等单位领导、嘉康利公司高管及经销商代表,正定上水屯小学全体师生出席了捐赠仪式。
 
  嘉康利大中华区总裁黄海涛发言说:“教育是一个国家发展、昌盛的关键,实施和推进义务教育是中国的基本国策。中国是13亿人口的大国,农村人口占3/4,随着我国的经济发展,农村儿童应和发达地区和城市的孩子享有同样优质教育的权利。当我们了解到上水屯村小学修缮了校舍和幼儿园,有素质很好的教师队伍和教学水平,但是还缺乏教学器材和必需的用品时,嘉康利中国公司立刻决定携手经销商为上水屯村小学和幼儿园捐赠一批教学物资,让孩子们能够享有良好的教育环境和优质的教育资源。
 
  “嘉康利公司是一家拥有57年成功历史的美国天然营养品公司,始终以创造健康生活和保护环境为使命。2009年启动中国市场以来,为中国消费者提供优质天然营养品并为普通人提供创业机会。
 
  “四年来,公司在政府和社会各界的大力支持下取得了长足的进步。为了回馈社会,履行企业的社会责任,公司设立了嘉康利中国公益基金,在环保、青少年教育、扶贫助残、全民健身、赈灾等方面持续开展公益行动。此次捐助上水屯小学,我们真诚地希望孩子们能够更加健康地成长,有知识、有能力、有梦想、自强不息,成为国家的栋梁之才。”
 
  北京青基会陈淑慧副秘书长在致辞中对嘉康利中国公司数年来关注儿童青少年教育和发展的公益善举给予了很高评价,同时希望有更多的企业对于边远和农村儿童青少年教育及发展给予关注和支持。
  河北青基会、正定县教育局的领导、嘉康利经销商代表、小学校长和学生代表分别进行了发言。
 
  此次嘉康利公益基金向河北正定上水屯小学捐赠的物资包括30台戴尔电脑及配套桌椅,建立了一个电脑教学室;3套高级电子白板;1台笔记本电脑;1架电子钢琴;40套绘画用画板、画架和静物;2套幼儿滑梯、转椅、蹦床等大型户外玩具;10余件幼儿衣橱、书橱;1台消毒柜;2台空调柜机;150个葫芦丝、巴乌、笛子等乐器。
 
  当上水屯小学的几百名师生看到这些崭新的教学物资和新建的“嘉康利电脑教室”,兴奋的心情溢于言表。孩子们纷纷表示要更加努力的学习,做德、智、体全面发展的新时代接班人。 


 捐赠物资
善举惠教育,美德誉千秋
新建的电教室 
 

分享到: